您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

唐英瑜调研市知识产权局工作

日期:2020-09-16

914日,市市场监管局党组书记、局长唐英瑜到市知识产权局调研,了解知识产权工作情况,与该局领导班子成员和中层干部进行座谈。

唐英瑜实地察看了国家专利导航项目(重庆)研究和推广中心、国家知识产权局专利局重庆代办处,听取了相关单位运用专利大数据服务产业和企业、开展专利受理等业务的情况介绍,在随后召开的座谈会上,听取了市知识产权局工作情况汇报。

唐英瑜充分肯定了机构改革以来全市知识产权工作取得的成效:一是机改到位、运转有序,迅速完成职能整合、运转磨合、干部融合,各项工作开展有条不紊。二是履职到位、成效明显,认真履行知识产权管理职能,在争取重点项目、承办重大活动、建设重要平台、推进重点工作上取得明显成效。三是管理到位、扛起责任,局党组切实履行全面从严治党主体责任,以党建统领业务工作,加强干部队伍建设,增强干部职工干事创业的使命感、责任感。

唐英瑜对下一步做好知识产权工作提出要求。一是要深化改革推动高质量发展。认清形势、顺应发展,发挥好知识产权在经济发展中的独特作用,助推高质量发展。创新工作、主动服务,深化“放管服”改革,通过搭建专业化平台、培养专业化人才、运用现代信息技术服务政府决策和产业发展。提升能力、注重效果,进一步提高站位、开阔视野、打开思路,立足职能、建好平台、用好资源,通过专业化服务、项目化推动争取特色化效果。二是要加强领导班子和干部队伍建设。将班子队伍建设作为党组主责主业、重心重点,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。切实提高政治站位,充分认识知识产权在国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位,牢固树立政治机关意识、国家安全意识和意识形态安全意识。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习领会并贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的系列重要论述。更加重视制度的基础性作用,认真研究并体系化推进制度建设选优配强干部队伍,提升干部职工业务能力,从严要求、真诚关心干部,营造干事创业良好氛围。三要奋力完成全年目标任务,科学编制“十四五”专项规划。对标对表认真梳理全年目标任务,查找差距、增添措施,确保重点工作圆满完成。把规划编制工作作为局党组当前的重大任务,坚持开门问策、集思广益、务实推进,高质量编制知识产权专项规划,确保站位高、思路清、措施实、效果好。




扫一扫在手机打开当前页