您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

川渝两省市在渝签订知识产权合作协议

日期:2020-04-30

4月29日,重庆市知识产权局、四川省知识产权局、四川省知识产权服务促进中心在重庆共同举行深化川渝知识产权合作推动成渝地区双城经济圈建设工作座谈会暨签约仪式。重庆市市场监管局党组成员、市知识产权局党组书记、局长李雷霆与四川省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监督管理局党组副书记、副局长赵辉,四川省知识产权服务促进中心主任谢商华出席会议并签署《川渝知识产权合作协议》。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和四川重庆党政联席会议第一次会议精神,交流了川渝知识产权工作情况,研究推动成渝地区双城经济圈建设知识产权合作的相关举措,商定了深化合作事宜。

《川渝知识产权合作协议》明确,川渝两地知识产权部门将在共建知识产权保护大格局、共推知识产权运营大市场、共筑专利快速预审大领域、共享知识产权服务大平台、共培知识产权人才大队伍、共促知识产权发展大协同6个方面进行合作,加快推动成渝地区双城经济圈知识产权协同发展。

谢商华表示,两地知识产权部门要坚决落实习近平总书记重要指示精神,继续秉承“巴渝一家亲”合作理念、“川渝一盘棋”大局意识,不断拓展知识产权合作领域,丰富合作内涵,完善合作机制,共同打造内陆知识产权全链条保护高地,为知识产权引领、支撑西部经济高质量发展作出新的更大的贡献。

赵辉表示,川渝两地人文相近、感情相亲,具有良好的合作基础,只要通力协作、互相配合,知识产权在成渝地区双城经济圈建设中一定会大有作为,深化川渝知识产权合作一定会有所作为。

李雷霆表示,川渝知识产权合作进入新阶段,两地知识产权部门要携手合作,协同推进知识产权领域顶层设计、协同争取国家资源落地、协同共建工作联系机制,形成推动川渝两地知识产权协同发展新合力,共同开创西部地区知识产权事业发展新局面。

重庆市知识产权局党组成员、副局长粟剑、范俊安,四川省知识产权服务促进中心党组成员、副主任杨早林,四川省市场监督管理局一级巡视员吴福军,四川省知识产权服务促进中心二级巡视员、省知识产权服务中心主任孙彦普以及川渝两地知识产权局(中心)处室、重庆市市场监管综合执法总队、重庆商标审查协作中心有关负责同志出席会议。

        

                          会议现场

        

                           签订合作协议

扫一扫在手机打开当前页