您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片

市知识产权局召开“十四五” 知识产权规划渝东北片区部分区县 调研座谈会

日期:2020-12-02

近日,市知识产权局在万州区召开“十四五”知识产权规划编制渝东北片区部分区县调研座谈会,局党组书记、局长李雷霆,局党组成员、副局长何大伟出席会议,办公室、规划与政策法规处、机关党委相关负责人,万州区、开州区、梁平区、城口县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县知识产权局(知识产权管理部门)相关负责人参加会议。

会上,规划与政策法规处负责人介绍了市知识产权局“十四五”规划制订工作进展情况,各区县知识产权局(知识产权管理部门)相关负责人围绕“十三五”知识产权规划实施过程中的成果经验、渝东北片区开展知识产权工作面临的困难、做好 “十四五”知识产权规划编制工作等方面进行了交流发言,提出了许多好的建议和意见。

李雷霆对渝东北片区知识产权工作取得的成效予以肯定,分析了当前面临的形势和任务,并对下一步工作提出四点要求。一是深化思想认识,提高工作站位。要深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把学习成果转化为推动知识产权工作的强大动力。二是拓展工作思路,提升服务水平。要坚持新发展理念,紧扣区域特色,整合各类资源,打造“小而精”的产业链,服务乡村振兴。要围绕市场主体,从知识产权创造、保护、运用、管理和服务等方面加强开拓创新,制定优化各项激励政策,开展多层次、多层面的知识产权培训活动,促进企业创新发展。三是强化统筹指导,促进工作落实。距今年底只有1个月的时间,时间紧迫,任务繁重。各区(县)要对标对表找差距,主动作为补齐短板,迎头赶上,争取完成全年知识产权各项工作目标任务。四是加强宣传普及,营造良好氛围。要持续做好知识产权宣传普及,厚植创新文化,着力提升公众知识产权保护意识,营造良好的知识产权文化氛围。



扫一扫在手机打开当前页