您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

永川区知识产权局开展专利执法专项检查

日期:2020-11-18

为进一步加大知识产权保护力度,近日,永川区知识产权局科所联动,在全区范围内开展专利执法专项检查行动,严厉打击流通领域专利标识不规范、假冒专利违法行为,提高全民知识产权保护意识。

执法人员以各大商场、母婴用品店、超市和药店为重点检查对象,对涉及日化、家电、食品、药品、医疗器械、母婴用品等商品进行了检查,主要查看商品专利标注情况,如产品包装标有“专利号码”“专利产品”“已申请专利”等字样的产品。共检查商品700余件,登记带有专利标识的商品131件,发现涉嫌标注不规范、假冒专利商品20余件。执法人员对查处的专利标识不规范商品进行了登记,并下达《责令改正通知书》。在执法检查中,执法人员还对商家进行了《专利法》《专利法实施细则》《专利标识标注办法》等知识产权法律法规进行宣传。


扫一扫在手机打开当前页