您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

长寿区知识产权局赴北碚区、开州区交流学习

日期:2020-09-15

近日,长寿区知识产权局前往北碚区、开州区知识产权局开展知识产权业务交流学习。三地介绍了近年来知识产权工作开展情况,重点围绕机构改革后完善知识产权工作体制机制、推进知识产权工作平稳交接过度的做法等开展座谈,并就知识产权职能目标考核、政策激励机制、试点城市创建、知识产权执法、质押融资贷款、推进川渝合作等热点难点焦点问题进行了深入探讨,分享了各自特色和亮点工作。

通过交流学习,开阔了视野,拓宽了思路,长寿区对北碚区“环西南大学创新生态圈知识产权运营平台建设”及“嘉陵创客科技创业种子投资基金管理办法”,开州区“中小微企业转贷应急周转资金管理办法”及“规上企业专利清零三年行动计划”等成功经验和做法表示赞赏,拟结合实际加以复制推广,进一步巩固提升区域知识产权管理水平。




扫一扫在手机打开当前页