您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

永川区知识产权局扎实推进知识产权领域专项监管工作

日期:2020-09-15

为规范市场主体经营行为,营造公平有序的市场竞争环境,永川局按照市局相关要求,积极推进市场主体知识产权领域专项监管工作。

一是抓好培训。结合“双随机一公开”工作,会同监管科组织相关人员召开培训会,重点讲解工作平台的模块功能,及知识产权领域监管工作的主要事项,明确主要监管内容、监管范围和监管方式,做到心中有数,有的放矢,为专项监管工作夯实基础。

二是强化监管。抓好专项监管工作人员的建库分组工作,合理配置检查组32组,有序开展专项监管工作。进行检查前,各检查组通过查阅主体登记、备案信息等初步掌握市场主体基本情况,提高检查效率。

三是规范检查。在实地检查过程中,要求核查人员规范执法,完善检查程序,做到检查留痕。同时,耐心解答指导被检查市场主体提出的相关问题,积极宣传相关法律法规,倡导合法经营、诚信经营,有效提高诚信经营意识。


扫一扫在手机打开当前页