您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

大足区知识产权局对众创空间开展知识产权定制培训

日期:2020-07-31

    7月30日,大足区知识产权局对聚足众创空间开展首期知识产权定制培训。本次培训,该众创空间50余家入驻企业负责人及创业人员共计80余人参加培训。(聚足众创空间是大足区唯一的国家级备案众创空间、市科技局认定市级众创空间、共青团重庆市委授予的“青创空间”、区人社局和财政局联合认定的区级创业孵化基地。)

    一是定制培训内容。根据众创空间创业者大多数为青年的特点,有针对性的从知识产权基础知识进行培训,重点介绍商标注册的基本常识、使用规则、权力价值等方面进行基础培训,夯实创业者知识产权知识,逐步树立知识产权保护的长远战略规划。

    二是定制培训师资。联合区级有关部门,详细了解众创空间企业在知识产权方面的困惑和有关政策需求,有针对性安排培训师资,把涉及市场监管的注册登记、质量、标准以及其他有关部门的相关扶持政策统筹安排培训。同时,还特别邀请创业成功人士现场分享创业经验和创业故事。

    三是定制运用策略。联合第三方服务机构,指导强化大足区品牌战略促进会服务功能。对众创空间发展较好、项目创新的企业,实行一对一的指导培训,专门定制知识产权保护运用策略和品牌发展规划。


扫一扫在手机打开当前页