您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

云阳召开知识产权宣传周座谈会暨知识产权专题培训会

日期:2020-05-09

云阳召开知识产权宣传周座谈会暨知识产权专题培训会

近日,我县召开了知识产权宣传周座谈会暨知识产权专题培训会。座谈会上,参会企业或单位代表就本企业知识产权运用保护经验介绍和提出有关建议,各参会部门相关负责人宣讲了单位的知识产权保护与扶持政策,并提出相关建议。

会议要求,要认真学习习总书记关于知识产权工作的重要论述,坚决贯彻党中央、国务院关于知识产权的重大决策部署;坚决贯彻习总书记关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,落实应对疫情的各项知识产权政策措施;积极宣传我市我县知识产权运用保护方面取得的显著成绩,宣讲知识产权相关法律法规和基本知识,营造尊重知识产权发展良好氛围,切实提升全社会知识产权意识。

随后,培训会特邀了重庆科达知识产权代理公司骆总经理就知识产权的基本知识、相关法律法规、各级政府扶持政策都进行了深入浅出的讲解,并引入案例及自身十多年来的从业经验,给予了详细指导。
   据介绍,县市场监管局从4月20日至26日开展知识产权宣传周以来,紧紧围绕“知识产权与健康中国”主题,开展了一系列知识产权宣传周宣传活动。据统计,县市场监管局在辖区各中心广场等公共场所共进行了12场次“知识产权宣传周”活动,参与群众达1万人以上,发放宣传资料及报刊杂志1.5万余份以上,宣传条幅24幅,海报50幅,营造了知识产权引领我县高质量发展的良好氛围。

来源:云阳手机台移动端


扫一扫在手机打开当前页