您当前的位置:首页>政务信息>基层动态

秀山县市场监管局积极开展知识产权宣传周活动

日期:2020-05-09

秀山县市场监管局积极开展知识产权宣传周活动

为广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,近日,秀山县市场监督管理局以“知识产权与健康中国”为主题,积极开展知识产权宣传活动,宣传普及知识产权知识,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强县建设营造良好舆论氛围。
    一是开展主题座谈。围绕“知识产权与健康中国”活动主题开展座谈会,组织机关执法人员学习知识产权相关知识,对知识产权方面的案件进行学习探讨,提升知识产权执法队伍的执法能力。
    二是送服务进企业。针对不同企业开展不同“送服务”内容,向企业宣传知识产权相关政策措施,发放《商标申请指南》《专利申请指南》和国防知识宣传资料,了解企业在知识产权方面的需求,提升企业知识产权意识,共同建设良好舆论氛围。
    三是强宣传营氛围。在政府广场、商贸中心等户外电子显示屏上滚动播放知识产权宣传片,同时积极引导有LED屏的商场、超市、企业滚动播出宣传标语协助宣传,共同营造尊重和保护知识产权的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页