您当前的位置:首页>政务信息>工作动态>局动态

《重庆市知识产权文化教育传播基地管理办法(试行)》印发

日期:2024-02-07

2月7日,重庆市知识产权局印发了《重庆市知识产权文化教育传播基地管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。重庆市知识产权文化教育传播基地是在全市知识产权文化教育传播工作中发挥示范、带动和辐射作用的重要平台,是指从事知识产权文化教育宣传活动、拓展知识产权文化教育传播渠道、创作知识产权文化教育宣传作品等工作的企业事业单位或组织。《办法》包括总则、申报与评审、管理与考核、建设与支持、附则共五章17条内容,主要明确了基地申报、评审、考核等相关工作。《办法》印发旨在大力弘扬“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化,营造促进知识产权事业高质量发展的基础环境。

重庆市知识产权文化教育传播基地试点工作自2022年开展以来,共立项20个试点单位。试点单位积极拓展知识产权文化传播宣传渠道,广泛开展了学术交流、专题培训、主题展览等活动,宣传活动丰富,理论研究丰硕,宣传效果颇具影响力。


扫一扫在手机打开当前页