您当前的位置:首页>政务信息>工作动态>局动态

李雷霆同志参加2022年长安汽车知识产权荣誉表彰暨案例发布会

日期:2022-12-29

12月28日,长安汽车“IP创想”知识产权荣誉表彰暨案例发布会在长安全球研发中心隆重召开。市知识产权局党组书记、局长李雷霆参加活动并致辞,对长安汽车知识产权创造、运用和保护工作给予充分肯定。长安汽车副总裁张晓宇进行总结讲话。市检察院、市经信委、市科技局、市知识产权局、江北区市场监管局、江北区人民检察院、重庆大学、重庆理工大学等单位的负责同志100余人参加。长安汽车科技管理部总经理赖薪郦主持会议。

活动过程中,先后进行了长安汽车知识产权年度专题报告,表彰了长安汽车2022年度知识产权先进单位及先进个人,向“金牌专利代理师”、优质高价值专利(提案)、年度优质高价值专利(授权)、优质专利理供应商、海外知识产权名誉专家、“知产赋能”计划年度最具贡献专家、最具创造力设计达人、专利创新“王者天团”金/银奖获得者颁发了奖杯和奖状,获奖代表还从“多方发力保目标”、“技术创新促进价值提升”、“成果产出勇创佳绩”等方面分享发布了一批知识产权保护和管理优秀案例,充分展示了长安汽车在2022年度取得的知识产权丰硕成果。

长安汽车高度重视知识产权保护,近年来搭建“7+1”知识产权业务构架,形成以“专利分析为前提、专利策划为基础、专利挖掘和确权为重点、专利保护为预期”的知识产权综合管理体系,不断拓宽核心关键技术的“护城河”, 2022年发明专利产出量同比提升190%,累计培育高价值专利(提案)400余件,发明专利公开量居于行业第3位、重点发明专利占比83%,2021年获得第22届中国外观设计金奖,2022年又获得第23届中国专利银奖和中国外观设计银奖,实现了兵装集团在发明专利领域国家级奖项“新”突破。



扫一扫在手机打开当前页