您当前的位置:首页>政务信息>工作动态>局动态

重庆知识产权运营中心正式成立

日期:2022-07-15

近日,重庆市首家跨区域全链条知识产权综合运营平台——重庆知识产权运营中心(以下简称“运营中心”),正式落户西部(重庆)科学城。运营中心引进全国知名运营服务机构,整合重庆市内服务资源,形成市场化运作、混合所有制结构、专业化服务的运行机制,组建了一支专业化运营团队,采取线上线下交易方式,布局建设知识产权收储系统、价值评估系统、交易撮合系统、高端知识产权运营人才培养引进系统四大功能模块。运营中心的成立,将有利于完善重庆知识产权市场化定价和交易机制,为创新主体提供集知识产权收储、评估、交易撮合、定价、结算、金融等于一体的知识产权运营服务,为创新成果转化运用和经济高质量发展提供强有力支撑。与此同时,运营中心与成都知识产权交易中心签订了《共建成渝知识产权交易市场框架协议》,将在资源整合、信息共享、交流学习、业务合作等方面展开深度协作,加快推进成渝两地知识产权交易市场一体化发展。

运营中心线下落户的同时,线上平台已顺利搭建完成,并先后建立了知识产权交易相关制度,制定挂牌交易、竞价交易等许可业务流程。同时,面向院所、产业园区、高新技术企业、“专精特新”中小企业等创新主体开展知识产权转化运营宣传培训、需求调查、供需对接等活动。目前,已收储可运营专利2135件。


扫一扫在手机打开当前页
>