您当前的位置:首页>政务信息>工作动态>局动态

市知识产权局出台《重庆市知识产权运营中心建设经费资助及运营绩效补贴办法(试行)》

日期:2021-10-08

    近日,市知识产权局印发《重庆市知识产权运营中心建设经费资助及运营绩效补贴办法(试行)》(以下简称《办法》),自2022年1月1日起施行。

《办法》分为总则、资助补贴条件、资助补贴程序、资助补贴及约束、附则五章,共二十三条,分为知识产权运营中心建设经费资助和知识产权运营绩效补贴两个方面,包含制定依据、适用范围、建设方式、条件程序、约束措施、绩效评价等内容,覆盖知识产权运营的全过程和全链条,可操作性较强。根据《办法》,对市级综合性知识产权运营中心,市级给予最高500万元建设经费引导资助;对产业或区域知识产权运营中心,市级给予最高不超过300万元建设经费引导资助。对全市知识产权运营单位开展知识产权质押融资、商标品牌培育推广、证券化、许可转让、交易、投融资等运营工作,根据运营绩效按照运营金额的2%给予补贴。

《办法》是落实《重庆市人民政府办公厅关于印发支持科技创新若干财政金融政策的通知》(渝府办发〔2021〕47号)关于增强知识产权保护的具体实施细则,对于加速建设中国(重庆)知识产权运营中心,促进知识产权成果转化运用,完善全市知识产权运营服务体系,加快建设具有全国影响力的科技创新中心具有积极推动作用。


扫一扫在手机打开当前页
>