您当前的位置:首页>政务信息>工作动态>基层动态

巴南区建成“重庆国际生物医药知识产权运营中心”积极助推产业高质量发展

日期:2022-08-05

为进一步提升巴南区在生物医药产业知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平的能力,巴南区联合市知识产权局、市科协、中国生物工程学会在重庆国际生物城共同组建重庆国际生物医药知识产权运营中心,力争建成全球生物医药产业科创情报系统、中科院院所(重庆)生物医药专利池、“科创中国”疫苗产业联合体和中国生物工程学会(重庆)协同创新中心等高端“产学研金用”平台。

目前,重庆国际生物医药知识产权运营中心运行开局良好,中科院100件专利已全部入专利池,并于今年7月成功举行中科院院所专利拍卖活动。拍卖通过线上线下同步直播方式举行,标的以中科院院所授权三年待转化专利为主,涵盖生物医药等相关领域。经过竞拍主体的激烈竞价,98件专利中有36件成功拍出,拍出率达到36.7%。此次拍卖的成功举办,是重庆国际生物城打造生物科技成果转移转化示范地的积极实践。

下一步,重庆国际生物医药知识产权运营中心将结合生物医药产业特色和企业实际需求,举办多形式、多场次的对接推介活动,帮助企业开展后期合作与对接交流等,促进科技成果转移转化,助推生物医药产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页
>