您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局党组传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神

日期:2020-12-04

122日上午,市知识产权局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,并就贯彻落实工作进行研究部署。党组书记、局长李雷霆主持会议并讲话。

会上,李雷霆同志带领大家原原本本学习了新华社关于中央政治局第二十五次集体学习的报道,逐字逐句研读了习近平总书记在集体学习时的讲话内容,局领导班子成员和机关处室、直属事业单位负责同志围绕习近平总书记重要讲话精神交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、要求明确,深刻阐释了加强知识产权保护工作的重大意义,深刻阐明了事关知识产权改革发展的一系列方向性、原则性、根本性理论和实践问题,是新时代加强知识产权保护工作的纲领性文献,为知识产权系统干部职工提供了根本遵循和行动指南。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,作为知识产权人既备受鼓舞,又深感责任重大,将持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握核心要义、丰富内涵和实践要求,结合工作实际抓好贯彻落实,确保各项指示要求在我市知识产权领域落地生根。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全局的重大政治任务和重要政治责任,作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体行动,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记十八大以来关于知识产权工作重要指示论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记对重庆重要指示要求结合起来,围绕加强知识产权保护工作顶层设计、提高知识产权保护工作法治化水平、强化知识产权全链条保护、深化知识产权保护工作体制机制改革、统筹推进知识产权领域国际合作和竞争、维护知识产权领域国家安全等方面,结合我市实际,制定贯彻落实措施,确保总书记重要讲话精神落到实处、取得实效。

会议要求,系统各单位(部门)要切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,科学谋划知识产权保护和运用十四五规划,全面落实《关于强化知识产权保护的意见》和重庆市《关于强化知识产权保护的具体措施》,不断完善知识产权工作协调机制,加强知识产权人才队伍建设,切实把总书记重要讲话精神转化为推动全市知识产权事业高质量发展的实践成果。


扫一扫在手机打开当前页