您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局党组理论中心组召开专题学习会传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-16

近日,市知识产权局党组理论中心组召开专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。局党组书记、局长李雷霆主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各处室和直属事业单位负责人等参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》, 深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议要求,全体党员干部职工要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,在全局上下掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把学习成果转化为推动全市知识产权工作的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要按照全会精神,着力抓好知识产权领域的重点工作。一是做好重庆知识产权“十四五”规划制定工作,谋划好全市知识产权未来五年的发展目标、重点任务和主要举措。二是加大知识产权保护,认真落实重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发的《关于强化知识产权保护的具体措施》,持续营造良好营商环境。三是推动知识产权高效运用,大力发展专利密集型产业、商标品牌经济和地理标志产业,加大知识产权质押融资力度,加速知识产权价值实现。四是扎实做好全年的收尾和明年工作的谋划,统筹推进疫情防控和各项重点工作。五是扎实推进全面从严治党,加强党对知识产权事业的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢记初心使命,敢于担当作为,为重庆经济社会发展提供更加有力的支撑。


扫一扫在手机打开当前页