您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

重庆举办第六期企业专利分析实战培训班

日期:2020-11-05

近日,在国家知识产权局专利局的大力支持下,市知识产权局组织举办第六期企业专利分析方法实战培训班。全市申报2020年度重庆市知识产权优势企业的单位,以及承担2020年企业技术创新专利导航项目的企业技术研发和知识产权负责人,共120人参加培训,国家知识产权局专利局审查业务管理二级巡视员张小凤,市知识产权局党组成员、副局长范俊安出席开班仪式并讲话。

本次培训为期3天,创新采用体验式和实操式的培训形式,采取集中讲授与分组学习模式,邀请国家知识产权专利局资深专利分析团队授课,内容以专利分析实务为主,涵盖技术分解、信息检索、数据处理、专利分析图表制作、报告撰写等内容,操作性和实用性很强。总体看,企业参与的积极性高,学员普遍反映收获很大。

本次培训是知识产权优势企业培育的重要抓手,也是落实以产业数据和专利数据为基础的新型产业导航机制的重要内容,旨在提高市场主体运用专利信息导航技术研发的能力和水平。



扫一扫在手机打开当前页