您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

重庆三所高校入选国家知识产权试点示范高校

日期:2020-11-05

近日,国家知识产权局、教育部发布《关于确定2020年度国家知识产权试点示范高校的通知》,我市重庆大学入选国家知识产权示范高校,西南大学、重庆理工大学入选国家知识产权试点高校。

国家知识产权试点示范高校由教育部和国家知识产权局联合遴选,总体目标是强化高校知识产权高质量创造、高效益运用、高标准保护、高水平管理能力建设,培育一批彰显知识产权特色和优势的试点高校,在若干关键核心技术领域形成一批高价值知识产权组合,知识产权推动高校创新发展的动力明显增强,支撑高校高质量发展的价值充分显现,对建设世界一流大学、一流学科的贡献度显著增长。

下一步,重庆市知识产权局将会同市教委,在培育指导上加强协同联动,探索符合重庆实际的高校知识产权培育政策体系,建立重点联系和跟踪服务机制,加强对试点示范高校的指导和服务,推进高校知识产权试点示范工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页