您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

李雷霆同志到重庆邮电大学调研知识产权工作

日期:2020-10-16

1013日,市知识产权局党组书记、局长李雷霆到重庆邮电大学调研,市知识产权局党组成员、副局长范俊安,办公室、运用促进处、公共服务处(专利代办处)相关负责人陪同调研。

李雷霆一行实地参观了重庆邮电大学校史展览馆、重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院、信息网络安全联合实验室等,了解重庆邮电大学70年发展历史,网络空间安全与信息法学院学科建设、专业建设、知识产权人才培养、高价值专利培育、成果转移转化等情况。随后,李雷霆一行与重庆邮电大学校长高新波、有关学院负责人就知识产权学科建设和人才培养等进行了座谈交流。

李雷霆对学校切实推进“一场所两高地”建设取得的成绩给予积极评价,并提出三点建议。一是加强知识产权学科建设。创新教学模式,加大学科建设投入,壮大师资力量,突出自身特色,推动知识产权学科建设与人才培养结合起来,与相关学科建设融合起来,与学校发展贯通起来。完善知识产权管理体系,推动形成知识产权管理与科技创新、科研项目、成果转化的统筹协调机制,将知识产权嵌入重大研发项目的选题、立项、实施、结题、成果转移转化全过程、各环节。二是加强知识产权人才培养。在各个专业中开设知识产权选修课,普及知识产权知识,提高广大师生的知识产权素养,为学校推进“一场所两高地”建设提供强有力的人才支撑。三是加强双方深度合作。发挥各自优势,构建深度协同的合作机制,培养知识产权优质人才,以优秀成果服务地方创新发展,助力重庆知识产权工作再上新台阶。



扫一扫在手机打开当前页