您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局召开主城片区知识产权质押融资工作推进会

日期:2020-09-03

    92日,市知识产权局召开全市主城片区知识产权质押融资工作推进会,局党组成员、副局长范俊安出席会议并讲话,重庆银保监局相关处室负责人参会并作指导,两江新区、重庆高新区及9个主城区知识产权管理部门分管负责人及知识产权科科长参加会议。

    会上,运用促进处负责人通报了上半年全国、全市知识产权质押融资工作情况,与会人员介绍了各区域知识产权质押融资工作开展情况及下一步工作计划,重庆银保监局相关处室负责人对当前推动主城片区知识产权质押融资工作提出了建议。

    范俊安副局长指出,抓好知识产权质押融资工作,对于服务市场主体、提高知识产权运用效益、优化地区营商环境、促进经济高质量发展具有重要意义。主城片区是全市创新资源集聚地,要积极发挥推动全市知识产权质押融资工作的引领示范作用。一是要进一步提高认识,增强工作信心,推动知识产权质押融资提质增量;二是要创新工作思路,借鉴已有的经验做法,力争在政策举措上有突破、平台建设上有特色、服务手段上有创新;三是要持续整合资源,建立健全政、银、企多方参与、协同推进的工作长效机制,畅通政府、银行、企业间互通互信的沟通桥梁,积极推动知识产权质押融资等促进产业发展的良性举措。


扫一扫在手机打开当前页