您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局召开党史专题报告会

日期:2020-07-30

根据市委直属机关工委、市委党史研究室《关于在市直机关党员干部中开展“读党史、守初心、担使命”活动的通知》要求,近日,市知识产权局召开党史专题报告会。中国中共党史学会理事、重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军应邀到会作报告。市知识产权局党组书记、局长李雷霆,局党组成员、副局长粟剑和何大伟出席会议,局党组成员、副局长范俊安主持会议,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

朱军同志作了题为《传承弘扬红岩精神 初心使命永驻心间》的党史专题报告。他从红岩精神产生的时代背景和实践基础、主要培育者、丰富内涵、重要地位、重大作用等五个方面开始讲起,再全面阐释了红岩精神,展示了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气”,最后深刻论述了红岩精神在新时代加强党员干部党性教育、政德培育及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要作用。

会议要求,各党支部要以此次党史专题报告为契机,广泛动员和组织党员干部踊跃参与活动,把开展阅读活动与贯彻落实习近平总书记关于认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神结合起来。要形成长效机制,把“四史”学习作为党员干部日常教育培训的重要内容,让广大党员干部充分认识、深刻领会、始终牢记共产党人的初心使命,守好红色阵地,传承红色基因,把学习成果转化为推动知识产权高质量发展的实际行动,以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页