您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

第二十一届中国专利奖重庆再创佳绩

日期:2020-07-23

    近日,国家知识产权局发布了《关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》,重庆有重庆美的制冷设备有限公司、中国兵器工业第五九研究所等9家单位的11个专利项目上榜。

    重庆美的制冷设备有限公司的“一种直流变频空调压缩机的双模启动控制方法及系统”获得中国专利金奖,为2007年我市获得第十届中国专利金奖、2011年获得第十三届中国外观设计专利金奖以来再次获得金奖殊荣。获奖单位中有7家单位为国家或市级知识产权优势企业,体现了重庆多年持续培育知识产权优势企业、着力提升企业核心竞争力、突出高价值专利产出方面取得了较好的成效。

    中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织为鼓励和表彰专利权人和发明人(设计人)对技术(设计)创新及经济社会发展做出的突出贡献而共同开展的一项评选工作,每年举办一届,该奖项对专利技术的专利质量、运用和保护措施及成效、社会效益及发展前景等进行综合性评价。中国专利奖为专利领域创新成果的重要展示平台,在引领创新和助推经济高质量发展方面发挥了积极的引领、导向和示范作用。


扫一扫在手机打开当前页