您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局召开全市高新区知识产权质押融资工作座谈会

日期:2020-07-17

    7月16日,市知识产权局组织召开全市高新区知识产权质押融资工作座谈会。局党组成员、副局长范俊安出席会议并讲话,重庆银保监局相关处室负责人,重庆高新区等4个国家级高新区,大足高新区、潼南高新区等7个市级高新区管委会分管负责人参加会议。此次会议是机构改革后市知识产权局首次面向高新区召开的专题工作会。

    会上,与会人员集中学习了国务院常务会议关于支持知识产权质押融资工作的相关精神。运用促进处负责人介绍了全市知识产权质押融资工作情况,各高新区交流了知识产权金融工作开展情况及下一步工作打算。重庆银保监局相关处室负责人针对当前推动知识产权质押融资中的难点问题提出了工作建议。

    范俊安副局长认真听取了发言,对各高新区知识产权金融工作给予了肯定,并要求各高新区要着力在四个方面推动知识产权质押融资工作。一是要进一步提高认识,建立健全跨部门协作机制。二是要发挥高新区优势,创新知识产权金融政策。三是要搭建平台,深化知识产权金融服务。四是要积极探索,强化知识产权质押融资项目的市场化运营。


扫一扫在手机打开当前页