您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

环西南大学创新生态圈知识产权运营平台召开调研座谈会

日期:2020-07-10

    7月8日,环西南大学创新生态圈知识产权运营平台召开调研座谈会。市知识产权局党组书记、局长李雷霆,北碚区副区长赵祺,北碚区政协副主席、市场监督管理局局长张奕实地调研优质项目基地并出席座谈会。市知识产权局、北碚区市场监督管理局、重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心、西南大学产业技术研究院相关领导出席会议,西南大学科研团队、服务机构、企业等相关人员参加会议。

    座谈会上,重庆摩托车(汽车)知识产权信息中心相关负责人介绍了运营四步法及其实践过程,各科研团队和企业围绕自身优势和知识产权在科研全过程中发挥的作用进行了交流发言。

    李雷霆局长认真听取了发言,对环西南大学创新生态圈知识产权运营平台前期工作给予肯定,并对下一步工作提出了三点期望,一是创新主体在技术研发中要紧密结合市场需求,与代理机构、分析团队深度合作,形成知识产权服务“铁三角”,充分发挥知识产权在技术研发中的关键作用,共同推动产品发展;二是创新主体在创造过程中,要以培育技术创新性高、法律稳定性强和市场前景大的高价值专利为目标,着力提高核心竞争力;三是环西南大学创新生态圈运营平台的工作取得初步成效,希望再接再厉,继续将知研合一理念深入创新主体的技术研发全程,有效促进知识产权与创新资源、产业发展、金融资本融合,释放知识产权高效益运用新动能。

扫一扫在手机打开当前页