您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

重庆市2020年“知识产权服务万里行”进库区系列活动之“巫山脆李”6·18电商预售启动实施

日期:2020-06-19

6月18日上午,重庆市2020年“知识产权服务万里行”进库区系列活动之“巫山脆李”6·18电商预售活动在巫山县举行。中共巫山县委相关负责人,市农业农村委员会、市知识产权局相关处室负责人,巫山县县级相关单位、重庆市地理标志发展促会负责人及企业代表近100人参加活动。

此次活动作为重庆市2020年“知识产权服务万里行”的重要内容之一,对深度挖掘区域地理标志品牌价值、探索地理标志产品在互联网环境下的销售及保护新模式将具有积极作用。

启动仪式上,中共巫山县委相关负责人就巫山脆李的发展历程、产品优势及近年来的销售情况作了简要介绍。市知识产权局运用促进处负责人介绍了“知识产权服务万里行活动及推动实施商标、地理标志区域品牌培育工作情况。活动现场还发布了《巫山脆李证明商标使用管理办法》和《2020年巫山脆李开园公告》。

下一步,市知识产权局将进一步聚焦以“巫山脆李”为代表的库区地理标志品牌的产业发展、品牌培育和市场保护,加强政策引领、资金扶持、品牌打造、商业模式构建和知识产权金融支撑,开展品牌推广、维权打假、培训交流、溯源认证等一系列活动,提供全方位一站式、立体化的知识产权服务,支持库区积极运用地理标志商标助力精准扶贫,推动区域经济高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页