您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

重庆市举办2020年“知识产权服务万里行”高校知识产权人才招聘推介会

日期:2020-06-18

6月16日,重庆市2020年“知识产权服务万里行”高校知识产权人才招聘推介会在西南政法大学举行。全市相关知识产权服务机构负责人、西南政法大学应届毕业生近70人参加了会议。此次线下人才招聘推介会严格落实疫情防控要求,参会人员均经备案及体温核验后入场,入座位置均保持在安全距离。

会上,15家知识产权服务机构代表就企业自身品牌文化、发展历程、优势特色以及知识产权服务从业人员职业前景等内容进行了宣讲推介,并对此次招聘岗位的用工要求及岗位职责等做了详细说明,共提供专利代理师、商标代理人、知识产权规划师、专利分析师、项目申报专员等共31个岗位,148个招聘需求,现场参会毕业生反响热烈。宣讲结束后,各服务机构在活动专区与有意向的求职毕业生进行了面对面交流。

“知识产权服务万里行”是国家知识产权局深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大发展理念,深入推进“放管服”改革的重要举措;也是充分发挥知识产权专业和资源优势,为产业发展提供优质高效的知识产权公共服务,而在全国范围内开展的,为期半年的大型公益活动。此次人才招聘推介会作为市知识产权局开展的2020年重庆市“知识产权服务万里行”系列重要活动之一,对支持知识产权服务业稳定和扩大就业,推进“先上岗、再考证”阶段性措施落实,更好地引导和促进高校应届毕业生就业具有重要意义。

下一步,重庆市知识产权局将加强与教育和人力资源社会保障等部门协调,积极推动各级政府“稳就业”支持激励政策落实到位,进一步做好知识产权服务业及创新型企业吸纳人才就业创业工作。



扫一扫在手机打开当前页