您当前的位置:首页>政务信息>工作动态

市知识产权局召开党组扩大会议传达贯彻全国两会精神

日期:2020-06-18

近日,市知识产权局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以及全市领导干部会议精神,并对全局学习贯彻工作进行部署。市知识产权局党组书记、局长李雷霆主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各处室和直属事业单位负责人等参加会议。

会议指出,今年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年召开的一次重要会议,成果丰硕、意义重大。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要论述,提出了一系列重大举措,对全局工作有着重大指导意义。政府工作报告中专门强调要“加强知识产权保护”,全国人大常委会工作报告对专利法修改作出安排,民法典对知识产权作出相关规定,充分体现了党中央、国务院对知识产权保护工作的高度重视。

会议要求,全局干部职工要充分认识全国两会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府的决策部署上来,以学习贯彻全国两会精神为动力,不断推动知识产权强市建设取得新进展。一要深入学习,提高思想认识。把学习贯彻总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆重要讲话精神和关于知识产权工作重要指示论述结合起来,深学细悟、学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把以人民为中心的发展思想落实到知识产权各项工作之中,更好服务全市经济社会发展大局。二要抓好贯彻,推动任务落实。紧紧围绕政府工作报告和市委、市政府安排部署的重点任务,积极发挥知识产权职能作用,慎终如始做好常态化疫情防控,认真贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》,依法加大执法保护力度,深入推进川渝知识产权合作,提升知识产权运营和服务能力,持续助力脱贫攻坚,抓好民法典的学习宣传实施,从严从实加强党风廉政建设,确保各项任务不折不扣地得到落实,实实在在地取得成效。

扫一扫在手机打开当前页